Excelsior Hotel Ernst
Hotel-Beschreibung
Herzlich willkommen im Excelsior Hotel Ernst
Zeitlose Eleganz und Tradition prägen das Excelsior Hotel Ernst und faszinieren Gäste aus aller Welt.
Die exponierte Lage, im Herzen der Stadt und vis-à-vis zum Kölner Dom, ermöglicht eine einfache Anreise aus allen Richtungen. Edle Materialien, wertvolle Antiquitäten und eine harmonische Farbgebung verleihen jedem der 140 Zimmer und Suiten seinen eigenen Charakter und individuellen Charme und schaffen eine zeitlose Wohnkultur die zum Verweilen einlädt.
In unserem mehrfach prämierten Gourmet-Restaurant, der Hanse Stube, erleben Sie kulinarische Stern-stunden. Das engagierte Team kreiert innovative französische Küche mit lokalen Einflüssen, deren Finesse weit über die Stadtgrenzen hinaus gerühmt wird.
Der Name des Restaurants taku kommt aus dem Japanischen und bedeutet Haus der Gastlichkeit.
Es ist die erste Adresse für authentisch ostasiatische Genüsse.
In der Piano Bar servieren wir tagsüber Kaffee- und Teespezialitäten sowie hausgemachte Patisserie. Abends mixt Ihnen das charmante Bar-Team erstklassige Cocktail-Klassiker und Eigenkreationen.
Direkt neben der Hanse Stube, können Sie in der Riesling Lounge in gemütlicher Atmosphäre Rieslinge aus allen Weinanbaugebieten Deutschlands probieren.
12 elegante Tagungsräume für bis zu 200 Personen und exklusive Business Suiten bieten ideale Voraus-setzungen für anspruchsvolle Veranstaltungen im historischen Ambiente des luxuriösen Excelsior Hotel Ernst. Geschäftliche Tagungen finden hier einen ebenso repräsentativen Rahmen wie private Feierlich-keiten. Der Catering Service des Excelsior Hotel Ernst bietet kulinarische Sternstunden ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.
Nach einem langen Tag haben Sie Gelegenheit im Wellnessbereich des Excelsior Hotel Ernst vollkommen zu entspannen. Mit modernsten Fitnessgeräten können Sie Ihre Kondition steigern, oder Sie erholen sich bei einem Besuch im hochwertig ausgestatteten Sauna- und Dampfbadbereich.
Dem Excelsior Hotel Ernst wurden im Rahmen der 12. Busche Gala gleich drei Auszeichnungen verliehen: Charles Roulet, Inhaber des Excelsior Hotel Ernst, nahm die Auszeichnung „Hotel des Jahres 2010“ entgegen, Wilhelm Luxem, ehemaliger Geschäftsführender Direktor, wurde als „Hotel-Manager des Jahres“ geehrt. Das ostasiatische Restaurant taku wurde als „Ausländisches Restaurant des Jahres“ gekürt.
Beschreibung der Tagungs- und Veranstaltungsmöglichkeiten
Übersicht der Tagungsräume
Name | m2 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Gobelin | 163.6 | 56 | 50 | 90 | 120 | 200 | |
Blauer Salon | 92 | 46 | 32 | 46 | 60 | 100 | |
Wintergarten/ van Dyck | 99.7 | 30 | 30 | 50 | 80 | 100 | |
Salon Pantaleon | 49.2 | 20 | 20 | 20 | 30 | 35 | |
Domzimmer | 23.5 | 8 | 8 | ||||
Salon Gereon | 46.6 | 20 | 20 | 20 | 20 | 35 | |
Petit Palais | 49 | ||||||
Pavillon | 0 | ||||||
Taku | 167 | 60 | |||||
Business Suite | 42.6 | 4 | |||||
Spiegelsalon | 29.1 | 28 | |||||
Fischsalon | 26.4 | 24 |
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